Primero, el gran país del norte... no, no... no tan al norte. Brasil:
Luego, nuestros vecinos del otro lado del río (ambos vecinos- ambos ríos). Uruguay y Paraguay:
Los dos países de mas al norte de norte América. EEUU y Canadá:
Ninguna mirada al mercado internacional de la carne puede completarse si mirar un rato a Australia. Por alguna extraña razón, los países civilizados explesan los precios del gordo en kilos al gancho.
Digo: Andamos ahí nomás con los vecinos y Australia. Bastante arrimados también a los valores de EEUU y Canadá. En este contexto de precios, no creo que nos vaya a resultar demasiado sencillo salir a pelearles los mercados que han conseguido estos años... mucho menos con la fama que nos hemos ganado.Mientras tanto advierten que el negocio de los frigoríficos “no cierra”.
Baumele ¿Donde andabas vos cuando nosotros estabamos en la ruta? Ah... si, si. En la "Escuelita".
Hablando de la escuelita... el último chiste de Morenito:
El Secretario de Comercio Interior Guillermo Moreno impulsará a partir de las próximas semanas remates de carne en el Mercado Central de Buenos Aires, para lo que requirió la colaboración de los grandes frigoríficos que aportarán cortes baratos para subastar entre pequeños supermercadistas de Capital Federal y el Gran Buenos Aires.
O sea... no solo cometer un error. Persistir en el error. Sinó acrecentar el error... y decirle a los medios que fué un éxito.
Los resultados de a poco se van mostrando en multiples formas:
Sicgba asegura que se consolida el monopolio en el sector cárnico
y
Por la escasez, el precio de la carne subiría 10% en los próximos días
Al final nos enteramos que:
Burger King no es kirchnerista (o Cristina no tiene abuela)
Si a esta altura no está aburrido de leer sobre carne y vacas, les dejo un interesante articulo:
EXPORTANDO ABASTECEMOS MEJOR EL MERCADO INTERNO
Ahora si... pueden ir en paz.
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