En esta oportunidad con el "tope de gama" de las carnes: Terneros, Novillitos, Vaquillonas.
Primero, los precios promedio de cada clasificación:
Segundo, el volumen:
Fijate vos, lo que son las cosas: La desaparecida categoría "Novillitos de 300 a 350 kg" (area verde en el gráfico) pasa a formar parte de "Terneros" a partir del último cambio en los pesos de faena. Caso similar el de las "Vaquillonas de 300 a 340 kg" (area roja). Dificilmente encuentres un solo productor que llame a un macho capado y destetado de 300 kilos arriba "Ternero". Es mas, para Senasa, ternero es solo aquel que se encuentra al pie de la madre... fijate vos lo que son las cosas.
Tercero, la categoría Terneros (y terneras) detallada:
A pesar de la recategorización, la categoría mantiene su volumen en valores del mismo orden del año pasado o apenas menores... La pregunta es: ¿Hasta cuando se puede seguir carneando terneros?
Ni idea de la respuesta... pero mientras el incentivo de precios esté enfocado para hacer liviano esto no cambia...
... y no me vengan con lo del peso de faena que ya demostró ser al reverendo endo.
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